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老舗「釜めし六左衛門」で、大豆屋の絹豆腐を味わう。
釜めし串焼きの六左衛門(東京都国分寺市)では、大豆屋(神奈川県茅ヶ崎市)の絹豆腐を、新メニュー「冷奴」として提供開始致しました。
大豆屋のこだわりを活かした、素材そのままの美味しさを、老舗六左衛でどうぞお召し上がりください。
六左衛門はお電話( 042-324-9567)もしくは、食べログからもご予約いただけます。
-大豆屋のこだわり-
大豆屋は、昭和61年(1986)創業当初から日本人に馴染みの深い豆腐の文化を美味しく安全に楽しんでいただけるよう、豆腐作りの5原則を守り続けています。
1.昭和61年(1986)年の創業以来 国産大豆100%使用の豆腐作り。
2.製造工程で 消泡剤(石油由来のものが主)は使用せず。
3.揚げ物の油は稀少な 100%国産菜種が原料の圧搾法国産菜種油を100%使用。
4.伊豆大島の「海精にがり」を100%使用し、 化学的に合成された凝固剤は使用せず。
5.その他、がんもどきに使用する野菜なども 国産品に限定し、生産者履歴が分かるものを使用。
■会社概要
株式会社R
釜めし串焼きの六左衛門
〒185-0005 東京都国分寺市並木町2丁目5−2
042-324-9567
有限会社大豆屋
〒253-0028 神奈川県茅ヶ崎市出口町12−3
0467-85-5316