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老舗「釜めし六左衛門」、富山県産ツルヤ味噌を使用し、もつ煮をリニューアル

釜めし串焼きの六左衛門(東京都国分寺市)では、ツルヤ味噌(神富山県氷見市)のこし味噌(米麴)を使用、人気メニュー「もつ煮」をリニューアル致しました。

海の幸、山の幸に恵まれた富山県氷見で製造されたお味噌を、老舗六左衛のこだわりの調理方法でどうぞお召し上がりください。


六左衛門こだわりの調理法を店長の田中さんに伺いました。

* もつの臭みをとるためにまずは水で丁寧に洗う

* 洗いでも取れない臭みをとるために香味野菜とともにじっくりと茹でる

* その間浮いてくる油と灰汁をまめに除去する

* ぷるんとした食感がぎりぎり残るくらいまで煮込む。煮込みすぎるととろりとした食感になります。

* 風味が損なわれるため、味噌は火を止めてから入れ、入れた後、沸騰させない火加減でしばし煮込みます。

* 氷水を使って急速に冷やし、出来上がり後は必ず常に冷蔵保存をします。

美味しいモツ煮込みの出来上がりです!

季節の釜めしと是非ご一緒にお召し上がりください!

六左衛門はお電話( 042-324-9567)もしくは、食べログからもご予約いただけます。

スタッフ一同ご来店お待ちしております。

 


■会社概要

株式会社R
釜めし串焼きの六左衛門
〒185-0005 東京都国分寺市並木町2丁目5−2
 042-324-9567

ツルヤ味噌株式会社
〒935-0031 富山県氷見市柳田24
0766-91-0145